Skip to main content

Realita Seorang Blogger Tak Seindah Ekspektasinya

Siapa yang tidak tertarik jika ada tulisan seperti ini, "Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Hingga Rp 100 juta per Bulan." Pasti kalian semua tertarik kan? Begitu juga aku!

Ini adalah kisah dimana saya mengenal blog, beberapa tahun yang lalu, Siang hari, di Sekolah, Saat istirahat. Aku duduk dikursi sambil memegang handphone Android Mito, Ku buka layar kunci, ku tekan icon Settings, ku aktifkan Wi-fi, Yak.. nyantol satu Wi-fi #RuangGuru.

Aku buka web mesin pencari terbesar sejagad raya, yaitu Mbah Google. Aku ketikkan dikolom pencarian, "Cara Menghasilkan Uang dari Internet" dan inilah yang keluar:

Uang dari Internet

Aku baca satu per satu, tidak ada yang cocok, kugeserkan jari kebawah sampai ketemu dengan pencarian terkait:

pencarian terkait

Saya mulai baca dari yang bawah, kalau tanpa modal itu tidak mungkin, karena semua pasti butuh modal. Saya baca yang nomor dua dari atas "Cara mendapatkan uang dari blog" sepertinya aku tertarik, saya klik dan tampilah:

uang dari blog

Aku baca dari postingan mas darmawan yang berjudul "Cara Mendapatkan Uang dari Blog hingga Rp 100 juta per bulan". Tulisannya keren, enak dibaca, sampai saya bisa baca sampai akhir, panjang banget. Tapi setelah baca Aku menyimpulkan ternyata tak segampang seperti judul!.

Selanjutnya Aku baca postingan mas sugeng yang berjudul, "Cara Menghasilkan Uang dari Blog [Panduan Lengkap]". Hmmm... isinya memang lengkap.

Dari artikel mas darmawan dan mas sugeng, saya praktekkan, gampanglah cuma ikutin doang.

Setelah itu mengenal Adsense. Oke di Aprroved! terus kalau sudah di Aprroved Adsense, apa yang harus dilakukan? baca sana sini... harus mematuhi kebijakan Adsense, Sering-seringlah nge-post agar banyak pengunjung yang datang. Katanya kalau pengunjung banyak, pendapatan Adsense juga banyak. Apakah betul??? Bisa iya Bisa juga tidak.

Dan sekarang Aku tahu inilah Ekpetasi dan Realita seorang blogger:

Ekspetasi:
Seorang blogger hanya duduk-duduk didepan laptop, komputer, atau notebook, sambil minum kopi, duit mengalir dengan sendirinya ke rekening.

Realita:
Seorang blogger mati-matian berebut posisi peringkat satu di pencarian, katanya peringkat satu mampu mendatangkan banyak pengunjung, padahal tidak semestinya begitu, misal peringkat satu tapi pencarinya sedikit, sama saja kan?.

Untuk bisa menempati peringkat satu, kita harus ahli seo, dan apa itu seo? menurut saya SEO adalah gabungan antara template responsive, riset keyword (Keyword Research), pagerank, mobile friendly, link building, data terstruktur, analityc, backlink, internet marketing, social media marketing, schema.org, desain web, dan masih banyak lainnya.

Kalau blogger-blogger yang imannya tidak kuat, yang dilakukan adalah tanam backlink yang gak penting, nyepam, copy paste, pokoknya maunya yang instan-instan.

Kita harus mengerti itu semua, tidak hanya itu, kalau sudah di approved adsense, kita harus mematuhi kebijakan Konten, kebijakan blogger, kebijakan Adsense, dan masih banyak lagi kebijakan lainya.

Itulah ekspetasi dan realita yang di alami banyak blogger, termasuk Aku juga. Ekspetasi jauh sekali dari realita.

Gimana masih mau jadi blogger?

Menurutku, Blogger sukses yang Aku ketahui adalah blogger yang sudah bertahun-tahun ngeblog dan sampai blognya menghasilkan uang.

Dan sekarang Aku bisa menyimpulkan bahwa mencari uang lewat blog itu bisa. Tetapi tidak semudah yang dibayangkan dan memang blog bukan tempat untuk cepat kaya.

Ngeblog hanya untuk orang yang mempunyai kesabaran dan ketekutan yang tinggi, tidak mudah menyerah, terus belajar sampai bisa jadi sumber penghasilan.

Dan Aku sekarang sedikit demi sedikit telah menikmati hasil dari blog sendiri dari sekian lama berkelana kesana kemari mengunjungi blog-blog keren untuk belajar mencari jawaban dari apa yang aku tanyakan!

lomba menulis cerpen

Comments

  1. Hmmm kalo niat awal ngeblog Cari duit sih pasti bakalan kecewa diawal

    ReplyDelete

Post a Comment

Ada pertanyaan atau komentar?

Sejauh ini hanya 6,43% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Artikel Terpopuler

Cara membuat file .lrc

Assalamu'alaikum wr. wb.

Berjumpa lagi dengan artikel saya, apa kabar kalian ? Masih ingatkah dengan artikel yang saya posting tentang bagaimana cara menambah dan menampilkan lirik lagu di musik player android ? Masih ingat ? jika masih, tahukan cara mendapatkan lyrics nya ? download ? ya, dengan menggunakan koneksi internet. Kali ini saya postingkan artikel tentang bagaimana cara membuat lirik lagu dalam bentuk file .lrc. Sobat bisa mendapatkan lirik nya tanpa koneksi internet, mau tahu bagaimana cara membuatnya ?

Baca juga : Cara menampilkan lirik lagu di android. ini bahan yang di butuhkan untuk membuat dan mengedit lirik dalam bentuk file (.lrc) :Text editor (notepad atau catatan yang lainnya untuk hp java, symbian, android atau pc juga bisa.) Dan begini cara membuatnya : Buka aplikasi text editor dan buat file baru. Masukan kode atau script berikut :[ar:nama yang menyanyikannya]
[ti:judul lagunya]
[00:00.00] Liriknya
Untuk timing atau waktunya, gunakan kode dibawah ini.[menit:de…

12 Cara Menyimpan Kuota Internet di Smartphone Android

Kadang-kadang, terlalu nyaman menggunakan smartphone, sering tidak merasa bahwa penggunaan kuota data yang internet sudah di ambang kematian. Bahkan, Kamu mungkin harus memilah, mana yang harus diperlukan dan mana yang tidak diperlukan. Tapi, sekali lagi, Kamu harus membeli paket internet, meskipun Kamu baru saja dibeli.
Ada cara untuk menyimpan kuota data di smartphone Android. Sehingga Kamu tidak perlu membuang-buang uang Kamu hanya untuk membeli paket internet setiap saat.
Berikut caranya :
Gunakan Google Chrome Untuk Browsing
Jika Kamu menggunakan Google Chrome untuk browsing internet, maka yang satu ini akan sangat membantu untuk menghemat kuota. Aktifkan pilihan Penghemat Data yang ada di Chrome, maka dengan melakukannya dengan cara ini Kamu sudah bisa menghemat hingga 30-35% dari pemakaian kuota data internetmu.
Menggunakan fitur Penghemat Data, tentu saja, bukan berarti hal itu akan menghambat Kamu. Untuk mengaktifkannya, Klik ikon opsi di kanan atas, klik Settings, dan pilih …

cara menggunakan Youtube dan Instagram tanpa kuota

#1 Ketik *123# di handphone lalu tekan ok/yes/call.

#2 Maka akan tampil pilihan menu, baca dulu pilihan menu tersebut, lihat nomor yang ada tulisan "Info", balas dengan angka 8, lalu tekan ok/yes/kirim.

#3 Maka akan tampil pilihan menu lagi, baca dulu pilihan menu tersebut, lihat nomor yang ada tulisan "GRATIS Youtube & Instagram", jika nomor 6, maka balas dengan nomor 6, lalu tekan ok/yes/kirim.

Note: Ini hanya untuk kartu sim Indosat, Im3, Indosat Ooredoo. Dan hanya berlaku untuk 3 hari 3 malam, terhitung dari saat mendaftar.

Tunggu sampai kamu mendapatkan pessn (SMS) dari Indosat yang isi pesannya seperti dibawah ini :

"Selamat kamu mendapatkan GRATIS Youtube dan Instagram 3 HARI 3 MALAM. Download sekarang aplikasi myIM3 dihttp://bit.ly/myim3gra"

Selamat kamu berhasil mendapatkan Akses gratis ke youtube dan instagram tanpa kuota.