50 Top Search Engine Direktory, 77 Daftar Situs Social Bookmarking, dan 23 Social Networking Populer New Update 2017

Optimasi

Top 50 Search Engine dan direktory populer 

Search Engine dan Direktori tercantum di bawah, urut sesuai peringkat menurut popularitas. Peringkat ditentukan oleh Alexa.com dan Moz.com, Apa manfaat search engine dan direktory dibawah? Kok sampai saya mau membuat daftar search engine ini. Salah satu manfaatnya, kamu bisa men-submit atau mendaftarkan blog kamu ke search engine dan direktori dibawah ini, agar blog atau website kamu di index oleh search engine dan direktory.

Berikut urutan 1 sampai 50, sesuai peringkatnya: 
1. Google https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
2. Bing http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url
3. Yandex https://webmaster.yandex.com/sites/add/
4. Open Directory http://www.dmoz.org/
5. SimilarSites http://www.similarsites.com/addyourwebsite
6.SimilarSiteSearch http://www.similarsitesearch.com/webmaster.html
7. ScrubTheWeb http://www.scrubtheweb.com/addurl.html
8. ASR http://www.activesearchresults.com/addwebsite.php
9. EntireWeb http://www.entireweb.com/
10. Viesearch http://viesearch.com/submit
11. A1WebDirectory http://www.a1webdirectory.org/
12. SoMuch http://www.somuch.com/submit-links/
13. SPD http://www.sitepromotiondirectory.com/submit.php
14. Dizila http://www.dizila.com/submit
15. SecretSELabs http://www.secretsearchenginelabs.com/add-url.php
16. GigaBlast http://www.gigablast.com/addurl
17. Sites Web Directory http://www.siteswebdirectory.com/submit.php
18. ABC Directory http://www.abc-directory.com/
19. ExactSeek http://www.exactseek.com/add.html
20. SWD http://www.submissionwebdirectory.com/submit.php
21. Amfibi http://www.amfibi.directory/add
22. Ananar http://www.ananar.com/submit.php
23. Gain Web http://www.gainweb.org/submit.php
24. 24/7 Web Directory http://www.247webdirectory.com/submit.aspx
25. 1WebsDirectory http://www.1websdirectory.com/
26. 9Sites http://www.9sites.net/addurl.php
27. Online Society http://www.onlinesociety.org/submit.php
28. Anoox http://www.anoox.com/add_for_indexing_free.php
29. W3 Catalog http://www.w3catalog.com/
30. SonicRun http://search.sonicrun.com/freelisting
31. AceWebDirectory http://www.acewebdirectory.com/
32. Info Tiger http://www.infotiger.com/addurl.html
33. IS http://www.intelseek.com/add_url_form.asp
34. SimilarPages http://www.similarpages.com/web/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=40
35. Directory Free http://www.directory-free.com/submit/submit.php
36. Botid http://www.botid.org/
37. Pegasus Directory http://www.pegasusdirectory.com/
38. OBLN http://www.obln.org/submit.php
39. LinkRoo http://linkroo.com/submit.php
40. 1Abc Directory http://www.1abc.org/submit.php
41. LinkPedia http://linkpedia.net/submit.php
42. Cipinet http://www.cipinet.com/suggest.php?action=addlink
43. Directory SEO http://www.directoryseo.biz/submit.php
44. OneMillionDirectory http://www.onemilliondirectory.com/submit.php
45. MasterMOZ http://mastermoz.com/register.php
46. ESD http://www.elitesitesdirectory.com/
47. BusinessSeek http://www.businessseek.biz/page.php?page=submission-policy
48. oneMission http://onemission.com/
49. Link Centre http://linkcentre.com/
50. HotvsNot http://www.hotvsnot.com/Add-Site/Add-Site.aspx

Top 77 Social Bookmarking 

Untuk para blogger newbi maupun master, pasti tidak asing dengan Social Bookmarking. Cara termudah untuk mendapatkan backlink adalah mensubmit postingan atau artikel-artikel kita ke Social Bookmarking. Ngomong-ngomong soal social bookmarking, dibawah ini saya share 77 situs social bookmarking dari dalam negeri maupun luar negeri, yang saya dapatkan dari berbagai sumber.

 Berikut 77 Social Bookmarking yang saya liput : 
1. Google Bookmark http://www.google.com/bookmarks/mark
2. Delicious http://www.delicious.com/save
3. Digg this http://www.digg.com/submit
4. Diggo http://www.diigo.com/post
5. Twit that http://www.twitthat.com/go
6. YC Hacker News http://news.ycombinator.com/submitlink
7. SlashDot http://slashdot.org/ PR8
8. Reddit http://www.reddit.com/ PR8
9. StumbleUpon https://www.stumbleupon.com PR7
10. Faistapart http://www.faistapart.ca/ PR7
11. NetTraject http://www.nettraject.com/ PR5
12. News Me Back http://www.newsmeback.com/ PR5
13. Social Bookmarking http://www.social-bookmarking.net/ PR5
14 . Linkagogo http://linkagogo.com/ PR5
15 . Fwisp http://fwisp.com/ PR5
16 . OPPP http://www.ornamentalplantpatentprotection.com/ PR4
17. Lintas Me http://www.lintas.me/ PR4
18. Info Gue http://infogue.com/ PR4
19. Basket Guide http://www.basketguide.com/ PR3
20. Okenesia http://okenesia.com/ PR3
21. Bookmark Golden http://bookmarkgolden.com/ PR3
22. The Tennis Network http://www.thetennisnetwork.us/ PR3
23. Dreaming In American http://dreaminginamerican.com/ PR3
24. Bookmarkz http://bookmarkz.info/ PR3
25. Z Bookmarking http://www.zbookmarking.com/ PR3
26. SFCSF http://sfcsf.org/ PR3
27. Video Bookmark http://www.video-bookmark.com/ PR3
28. Titan So Nine http://www.titansonine.com/ PR3
29. Indo Feed http://www.indofeed.com/ PR3
30. Blogger id http://blogger-id.com/ PR2
31. Kojaxx http://kojaxx.com/ PR2
32. Memomu http://www.memomu.com/ PR2
33. Populerkan http://populerkan.com/ PR2
34. Mosaic Contemporary http://www.mosaiccontemporary.com/ PR2
35. Suffil http://suffil.com/ PR1
36. Berita Woow http://beritawoow.com/ PR1
37. SosBok http://sosbok.com/ PR1
38. Ane Punya http://anepunya.com/ PR1
39. Lintas Berita http://lintasberita.in/ PR1
40. Berita Pilihan http://beritapilihan.com/ PR1
41. Bookmark Indonesia http://bookmarkindonesia.com/ PR1
42. Yammer http://www.yammer.com/home/bookmarklet
43. Yahoo buzz http://buzz.yahoo.com/buzz
44. Truemor http://truemors.nowpublic.com/post/
45. Tipd http://www.tipd.com/submit.php
46. Sphinn http://www.sphinn.com/submit
47. Simpy http://www.simpy.com/simpy/LinkAdd.do
48. Plurk http://www.plurk.com/m
49. Ping FM http://www.ping.fm/ref/
50. Netvibes http://www.netvibes.com/share
51. MySpace http://www.myspace.com/Modules/PostTo/Pages/
52. Mozillaca http://www.mozillaca.com/index.php
53. Mixx http://www.mixx.com/submit
54. Meneame http://www.meneame.net/submit.php
55. FollowUp http://www.followup.cc/bookmark.php
56. Instapaper http://www.instapaper.com/hello2
57. Connotea http://www.connotea.org/add

PR0/NA 
1. Sumbawa News http://situsku.sumbawanews.com/
2. Dewa Seo http://bookmark.dewaseo.com/
3. Cendol http://www.cendol.in/
4. Kucapai http://kucapai.com/
5. Qiel http://www.qiel.com/
6. Berita Internet http://beritainter.net/
7. TempatNet http://tempat.net/
8. Chummy http://www.chummy.us/
9. Market Plus http://sosbook1.marketplus.co/
10. Beam Charged http://bookmark.beamcharged.com/
11. Solo Adv http://soloadv.com/
12. Set Bookmark http://setbookmark.com/
13. PerDetik http://perdetik.com/
14. Be Famouse Site http://befamoussite.com/
15. Klub Beritahttp://klubberita.com/
16. Berita Awan http://beritawan.com/
17. CepatNya http://cepatnya.com/
18. JadiTerkenal http://jaditerkenal.com/
19. AspirasiKu http://aspirasiku.com/
20. KanalKu http://kanalku.com/

Social Networking 

Jaman sekarang, siapa sih yang tidak tahu Social Networking. Social Networking itu biasanya disebut Social Media, Media sosial, Jejaring Social, bahasa kerennya itu SosMed, MedSos. Social Nerworking berfungsi untuk mempromosikan blog atau artikel kita. Dan juga dapat menambah pengunjung blog kita. Maka setelah selesai mempublikasikan artikel, jangan lupa share ke Sosmed, dengan tujuan mempromosikannya.

 Berikut list 23 Social Networking: 

1. Facebook http://facebook.com/
2. Twitter http://twitter.com/
3. Gplus http://plus.google.com/
4. Youtube http://youtube.com/
5. Skype http://skype.com/
6. Stumbleupon http://stumbleupon.com/
7. Tumblr http://tumblr.com/
8. Vine http://vine.com/
9. Stack-overflow http://stack-overflow.com/
10. Linkedin http://linkedin.com/
11. Dribbble http://dribbble.com/
12. Soundcloud http://soundcloud.com/
13. Behance http://behance.com/
14. Digg http://digg.com/
15. Instagram http://instagram.com/
16. Pinterest http://pinterest.com/
17. Delicious http://delicious.com/
18. Codepen http://codepen.com/
19. Path http://path.com/
20. Netvibes http://www.netvibes.com/
21. MySpace http://www.myspace.com/
22. Truemors http://truemors.nowpublic.com/
23. Mixx http://www.mixx.com/

Udah selesai...! Ma’af kalau tidak lengkap, disini saya juga masih belajar. Kalau ada yang mau nglengkapin Search Engine direktory, Social Bookmarking atau Social Networking, silahkan beritahu saya dikomentar! Karena itu dapat membatu optimasi blog kita. Semoga bermanfaat!

5 Template Responsive Dan Keren Banget

Anda pusing mikir SEO tidak kelar-kelar?, daripada pusing mikir gimana cara agar blog kita super seo. Mending kita download saja Template-template desain seo, keren dan responsive abis karya mas sugeng ini.

Berikut 5 Template Seo Friendly:

Blogku Blogger Template 

Desain template blogku ini sangat cocok untuk dipasang diblog membahas satu topik.

Berikut adalah screenshot dari Blogku Blogger Template:
 Blogku Blogger Template
Kelebihan Blogku Blogger Template:
  • Responsive 
  • SEO 
  • Sederhana 
  • Loading cepat 
  • Mudah digunakan 
Jangan gunakan template blog ini di blog yang memuat konten sara, pornografi, obat-obatan terlarang, atau apa aja yang melanggar hukum.

Evo Magz

Tampilan template keren dengan tampilan desain majalah. Dan apalagi yang membuat template Evo Magz ini jadi keren banget? Pasti kelebihanya.

Kelebihan Evo Magz:

Responsive
 Evo Magz Responsive
Tentu aja Responsive Web Design. Template ini di desain 100% responsive. Custom Mobile Template Fitur ini hanya sebagai pengganti responsive design, jika mungkin kita kurang suka responsive design.

Tujuan dari responsive design dan custom mobile template itu sama, yaitu biar blog dapat diakses melalui perangkat mobile, tapi tentu saja ada beberapa berbedaan. Mobile template memiliki tampilan yang lebih simple dan untuk urusan kecepatan loading, mobile template lebih unggul.

SEO Optimized
 Seo Optimized
Template ini sudah di atur dengan kemampuan SEO yang lebih bersahabat dengan Search Engine.

Ads and AdSense Optimized
 Ads and Adsense Optimized
Untuk urusan iklan nggak usah kawatir. Evo Magz ini cocok untuk unit iklan AdSense Responsive, jadi iklan AdSense di blog dapat menyesuaikan layar pengunjung.

 Loading Cepat
 Loading Cepat

Fully Customizable
 Fully Customizable
Template ini dapat dimodifikasi lewat desainer template. Kita dapat mengubah warna, background, font, semuanya sesuai keinginan kita.

Dibawah ini daftar lengkap fitur Evo Magz: 
  • 100% Responsive 
  • Custom Mobile Version 
  • SEO Optimized 
  • Ads Optimized 
  • Fully Customizable 
  • Font Awesome Ready 
  • Navigasi Breadcrumb 
  • Readmore Otomatis 
  • Related Posts Widget 
  • Tombol Berbagi 
  • Tab View Widget 
  • Recent Post Widget 
  • Navigasi Nomor Halaman 
  • Tombol Kembali Ke Atas 
  • Halaman Error (Tak Ditemukan) 
  • Komentar Facebook 
  • dan lain-lain

BroSense 

BroSense sangat cocok untuk blog adsense, di karenakan template ini mampu meningkatkan CTR iklan Adsense.

Kelebihan Brosense:
  • SEO optimized
  • Desain Responsive
  • Support template desainer 
  • Readmore otomatis
  • Breadcrumb 
  • Related Post 
  • Tombol bagikan 
  • Komentar Facebook 
  • Loading cepat 
  • Dan Lain-lain 

Berikut ini adalah screenshot tampilan templatenya:
 Brosense template



Ramai Blogger Template 

Yang pasti template ini SEO dan Responsive. Dan hampir mirip dengan template Evo Magz juga. Screenshoot Ramai Blogger Template: 
Ramai Blogger Template

Fastest Magz 

Mirip Evo Magz, template ini di desain dengan tampilan magazine.
 fastest magz

Kelebihan Fastest Magz: 
  • Search Engine Firendly Responsive Design 
  • Cross-browser Optimization (IE8+, Opera, Firefox, Chrome, Safari) 
  • Fast Loading 
  •  Facebook Comment 
  •  Custom 404 Page 
  • Quick Search Form 
  • Dan masih banyak lagi

Itulah 5 template yang saya sarankan untuk kamu yang punya penyakit mikirin Seo berkepanjangan. Daripada pusing kan langsung download saja.

10 Tips Menulis Artikel Blog agar Disukai Pembaca

Membuat artikel

Walaupun saya tidak begitu jago nulis artikel, tetapi nggak salah kan bila saya berbagi pengetahuan. Dibawah ini tips menulis artikel blog agar pembaca suka:

#1. Menulis seperti ngobrol sama teman 
Hal termudah agar artikel kita disukai pembaca itu kita hanya perlu menulis seperti waktu kita ngobrol teman.Pasti waktu kita ngobrol, apalagi saat seru-serunya ngobrol sama teman, ngobrolnya enak kan? Bahasa yang kita pakai saat ngobrol pasti mudah dan enak di dengar teman.

Jadi, seperti itulah kita menulis artikel. Pakai bahasa yang mudah dimengerti, dan enak dibaca. Tapi kalau kamu jarang ngobrol, mungkin agak sedikit sulit. Solusinya cuma ada satu, praktik, praktik, dan praktik.

#2. Tahu dengan topik yang ditulis 
Yang terpenting saat menulis artikel adalah kita harus mengetahui topik yang kita tulis. Kalau kita tahu topiknya, pasti isi artikel yang kita tulis urut, enak dibaca.

Pasti pembaca menyukai artikel kita. Beda kalau kita tidak mengetahui topiknya, pasti isinya acak-acakan. (pengalaman...)

#3. Jangan kebanyakan basa-basi 
Basa-basi itu memang boleh banget, asalkan nggak terlalu panjang dan bertele-tele. Dikarenakan pengguna internet sekarang sangat sibuk, maunya yang instan.

Ketika pengguna internet mencari sesuatu di mesin pencari, ia ingin mendapatkan jawaban yang instan dan banyak basa-basi. Kalau artikel yang kamu tulis banyak basa-basi, dapat dipastikan pembaca langsung menutup browser dan membuka blog lain.

#4. Melibatkan pembaca 
Jika setiap artikel yang kamu tulis hanya membahas tentang “saya, saya, dan saya” atau “dia, dia, dan dia” maka lama-lama pengunjung akan malas karena merasa tidak dianggap.

Itulah kenapa kita harus melibatkan pembaca, seperti kamu, kita, sob, sobat dan lainya. Saya sendiri sering menggunakan kata #kamu #kita, karena saya ingin melibatkan pembaca blog ini.

#5. Gunakan gaya bahasa yang mudah dipahami 
Seperti yang sudah saya tulis diatas, menulis artikel seperti ngobrol sama teman, salah satunya ya pake bahasa yang mudah dipahami. Begitu juga dengan menulis artikel, agar enak dibaca dan mudah dipahami.

Ciri-ciri gaya bahasa yang mudah dipahami:
  • Menggunakan kosakata yang sederhana 
  • Tidak menggunakan istilah-istilah yang tidak jelas 
  • Dan lainya. 

#6. Jangan menulis paragraf terlalu panjang 
Dalam menulis artikel, jangan meniru guru bahasa indonesia yang mengharuskan satu paragraf itu harus panjang banget. Usahakan satu paragraf hanya 3 kalimat jangan lebih. Karena kalau paragrafnya terlalu panjang, itu bikin mata capek.

#7. Gunakan Subheading 
Berfungsi membagi bagi paragraf, agar mata capek dalam membaca artikel.

#8. Gunakan bullet point 
Dibawah ini contoh tulisan pake bullet point:
  • Ini bullet point
  • Tulisan enak dibaca
  • Tidak bikin bosan 

#9. Gunakan Gambar 
Menggunakan gambar adalah suatu keharusan. Gambar mampu menarik perhatian pengunjung. Tapi gambarnya yang revelan, maksudnya gambar sesusai dengan artikel. Dan jangan lupa, pada gambar tambah juga property alt.

#10. Gunakan Video 
Tambahkan juga video bila memungkinkan, tapi videonya yang relevan.

Itulah 10 tips menulis artikel agar disukai pengunjung. Terima kasih.

9 Dampak SEO Bagi Blog dan Website Kita

Dampak SEO

Kalau kamu seorang blogger pasti kamu sudah tahu apa sih SEO itu? SEO itu singkatan dari Search Engine Optimization atau bahasa indonesia-nya itu Optimasi Mesin Pencari. Bicara tentang SEO, kali ini saya menulis sedikit mengenai SEO yaitu Dampak SEO di Blog atau Website walaupun saya sendiri belum begitu paham tentang SEO.

Sebetulnya bagaimana sih dampak SEO bagi website kita, padahal banyak para bloggers-bloggers yang memposting masalah tentang SEO. Apa SEO dapat membuat blog atau website kita terlihat ‘WOW’ atau bagaimana ya? Dibawah ini dampak SEO bagi blog atau website (situs) kita, jika kita terlalu berlebihan tentang SEO :

1. Membuat Desain Blog Kita Jadi Jelek 

SEO dapat membuat kita kurang memperdulikan desain blog, karena kita lebih berpikir gimana cara agar bisa jadi No.1 di Search Engine (mesin pencari). Jadi, desain blog kita jadi jelek dan berantakan alias hancur lebur. Download template desain keren abis

2. Pengunjung Blog Kita Berkurang 

Tujuan SEO memang agar pengunjung jadi banyak, karena kita tidak serius dan tidak konsisten dalam melakukan SEO, pengunjung blog kita akan berkurang (sepi pengunjung). Apalagi jika kita terlalu berlebihan memikirkan tentang SEO tanpa memperhatikan kualitas konten yang kita posting, jadi jangan berharap pengunjung blog kita akan banyak. Baca Cara meningkatkan pengunjung blog dan Cara agar trafik pengunjung blog stabil.

3. Blog Kita Jadi Tak Bermanfaat 

Desain blog hancur, konten tidak berkualitas, jadi akhirnya blog kita dicap sebagai blog tak berguna dan tak bermanfaat untuk pengunjung. Semua ini dikarenakan kita terlalu sibuk dengan SEO tanpa berpikir gimana membuat desain blog yang menarik dan bagaimana membuat sebuah postingan yang bermanfaat untuk pengunjung blog kita.

4. Blog Kita Jadi Blog Copy-Paste 

Tiap hari sibuk dengan SEO, jadi nggak punya waktu untuk buat postingan yang berkualitas. Dan kita akan berpikir untuk membuat postingan lewat jalan pintas, dan kita akan pilih Copy-Paste untuk membuat postingan dan blog kita akan jadi blog Copy-Paste yang semua postingannya hasil menyalin dari blog lain.

5. Ditolak Adsense 

Karena terlalu asik bermain SEO, lupa mendesain blog jadinya tampilan blog jelek, tidak punya waktu untuk membuat artikel (postingan) yang berkualitas. Dan karena postingan-postingan kita hasil Copy-Paste, yang terakhir blog kita selalu ditolak oleh Google Adsense saat kita didaftarkan.

6. Kita Frustasi 

Disaat kita selalu ditolak adsense, maka dapat dipastikan kita jadi frustasi. :D

7. Kita Mencari Solusi 

Setelah frustasi, akhirnya kita cari solusi cara termudah agar cepat diterima adsense. Dan solusi yang kita dapat adalah membeli akun adsense milik orang lain dan kita mendapat kode iklan.

8. Kita Ingin Menghapus Blog 

Begitu kita beli akun adsense, pasti kita pasang kode iklan di blog kita. Dan akhirnya selang beberapa waktu kita akan menerima e-mail bahwa akun adsense ditangguhkan atau akun akan di hapus, dikarenakan desain blog hancur, konten tak berkualitas, apalagi artikel hasil copy-paste, dan pengunjung blog sepi. Kita pasti tambah frustasi, dan pasti kita ingin menghapus blog kita.

9. Kita Vakum nge-Blog 

Dikarenakan Eman-eman mau menghapus blog. Akhirnya kita berhenti ngeblog, dan membiarkan blog begitu saja. Hore...

Itulah dampak karena kita terlalu memikirkan seo terlalu berlebihan. Saran saya, jangan terlalu berlebihan dalam hal SEO. Terima kasih atas kunjungan anda. Mohon ma’af jika saya mengungkit-ungkit masalalu anda. :D

Saya sarankan anda membaca ini:  

9 Top Game Android terbaru Update 2017

Terdiri dari game fighting (perang), race (balap), action (aksi), arcade, puzzle, teka-teki, dll.

8 Ball Pool

icon 8 ball pool

Download

Bergabung dengan jutaan pemain 8 Ball Pool di seluruh dunia. Tantang temanmu, turnamen atau satu lawan satu. Permainan multiplayer menyenangkan ini dari Miniclip. Apakah Kamu bisa menjadi yang terbaik 8 Ball Pool?

Miniclip membawamu ke game multiplayer online yang terbaik untuk bermain bersama teman-temanmu.

Nikmati beberapa fitur utama 8 Ball Pool ini:
★ 8 Ball Pool game menggunakan fisika yang paling realistis untuk gameplay otentik!
★ Dapatkan tindakan PVT intens! Bermain permainan dengan teman-teman Anda atau mengalahkan pemain dari seluruh dunia.

Screenshoot:

Screenshoot 8 pool ball

Legendary: Game of Heroes

icon Legendary game of heroes

Download

Legendaris: Game of Heroes adalah game yang paling adiktif, menyenangkan & Teka-teki Petualangan RPG yang mendalam.

Memasuki dunia fantasi Korelis dan merakit tim utama pahlawan legendaris. Bertempur, mengumpulkan dan berkembang dalam permainan RPG puzzle yang paling mendalam dan strategis yang pernah ada.

Fitur:
• VIP Langganan - Coming Soon!
• Pertandingan dengan Magic - A unik, menyenangkan & game pertandingan kuat
• Ratusan karakter menakjubkan untuk mengumpulkan & berkembang

Screenshoot:
Screenshoot Legendary game of heroes


Sniper Arena: PvP Army Shooter 

icon snipper arena

Download

Sniper! Masuk ke arena dan menjadi penembak nomor satu dalam 'sniper vs sniper' ! Bersaing lebih dari 500K penembak jitu di seluruh dunia, mendaki leaderboard, dan menikmati setiap pertarungan! Rasakan adrenalin murni, dan emosi tempur manusia di medan perang yang panas, tepat di tangan kamu pada layar ponsel. Langsung ke dalam tindakan dan bergabung pertempuran langsung, gratis!

• Nikmati 3D grafis: senapan sniper terbaik dunia, luar biasa realistis dan otentik dalam setiap detail, dan 4 lokasi pertempuran spektakuler dengan posisi sniper menembak otentik, dirancang dengan keren dalam hal permainan logika dan keseimbangan.

• Coba kontrol intuitif mudah, memperbesar, dan membunuh! Bertanding di 3 mode permainan: Deathmatch, Team Deathmatch, dan Dominasi sampai dengan 8 lawan nyata pada peta.

Screenshoot:
Screenshoott snipper arena


Empire Four Kingdoms

icon empire four kingdom

Download

Menjadi kaisar perkasa dari empat kerajaan di abad pertengahan MMO strategi permainan pemenang penghargaan ini!

Buktikan keterampilan Anda dalam permainan yang menggabungkan pertarungan PvP taktis dengan membangun imperium strategis dan manajemen sumber daya.

Mengumpulkan, memproduksi dan perdagangan sumber daya untuk membangun istanamu dan memperluas ke benteng perkasa! Merekrut tentara kuat untuk menaklukkan wilayah yang berharga dan mempertahankannya terhadap serangan musuh. Formulir aliansi dengan teman-teman untuk mengalahkan lawanmu dan berperang epik melawan jutaan pemain di peta interaktif raksasa.

FITUR:
♚ Membangun dan menyesuaikan istanamu sendiri
♚ Forge aliansi yang kuat dan menghancurkan musuhmu dalam pertempuran PvP epik
pertempuran strategis
♚ Rencana dengan lebih dari 50 unit yang berbeda dan senjata
♚ Memproduksi dan perdagangan sumber daya untuk membangun lebih dari 60 bangunan yang berbeda
♚ Chat dan menyusun strategi dengan teman-teman di komunitas besar dengan sebuah forum online yang aktif

Game strategi ini akan membawamu kembali ke zaman ketika kekuasaan adalah segalanya dan hanya yang terkuat yang bisa bertahan. Buktikan bahwa Kamu punya apa yang diperlukan untuk menjadi yang terkuat dan tuan paling mulia di seluruh negeri!

Jika kamu punya masalah & pertanyaan dengan game Empire Four Kingdoms ini, kamu bisa visit url ini http://support.goodgamestudios.com/
Kamu juga bisa bergabung ke Forum & Komunitas game Empire Four Kingdoms http://en.board.goodgamestudios.com/empirefourkingdoms/forum.php
Facebook Empire Four Kingdoms: https://www.facebook.com/EmpireFourKingdoms
Syarat dan Ketentuan Umum Empire Four Kingdoms: https://www.goodgamestudios.com/terms_en/#terms
Kebijakan Privasi Empire Four Kingdoms: https://www.goodgamestudios.com/terms_en/#privacy-mobile
Imprint: https://www.goodgamestudios.com/terms_en/#imprint

* Aplikasi ini gratis untuk dimainkan. Selain itu game ini juga menawarkan opsional di-app pembelian. Game ini membutuhkan koneksi internet.

Screenshoot:
screenshoot


Sniper 3D Assassin Gun Shooter  

icon Sniper 3D Assassin Gun Shooter

Download

TEMBAK! Download sekarang GRATIS! Ini adalah salah satu permainan menembak terbaik!
Mulai pembunuhan: FIGHT perang global kejahatan dan menjadi ULTIMATE SHOOTER.

Dapatkan sendiri pistol dan mulai menembak.

Sniper 3D Assasin: gameplay yang besar, visual mengagumkan dan misi menghibur. Dan terbaik dari semua.

Screenshoot:

screenshoot Sniper 3D Assassin Gun Shooter


Traffic Racer

icon traffic racer

Download

Traffic racer merupakan game balap arcade. Mengendarai mobilmu melalui lalu lintas jalan raya, mendapatkan uang, meng-upgrade mobilmu dan membeli yang baru. Cobalah untuk menjadi salah satu pembalap tercepat di leaderboards global. racing tak berujung kini didefinisikan kembali!

FITUR UTAMA
  • Grafis 3D yang menakjubkan
  • Halus dan realistis penanganan mobil
  • 35 lebih mobil yang berbeda untuk dipilih
  • 5 tempat: pinggiran kota, gurun, bersalju, hujan dan malam kota
  • 5 mode permainan: tak berujung, Two-Way, Time Trial, Polisi Chase dan Free Ride
  • Jenis traffic NPC termasuk truk, bus dan SUV.
  • Kustomisasi Dasar melalui cat dan roda
  • Online leaderboards dan Prestasi
Gameplay
  • Tilt atau Sentuh untuk mengarahkan
  • Tombol gas Sentuh untuk mempercepat
  • Tombol rem Sentuh untuk memperlambat
TIPS
  • Semakin cepat kamu gas nilai lebih yang kamu dapatkan
  • Ketika mengemudi lebih dari 100 kmh, menyalip mobil untuk mendapatkan nilai bonus dan uang
  • Mengemudi di arah yang berlawanan dalam mode dua arah memberikan skor dan uang ekstra

Traffic racer akan diperbarui terus-menerus. Silahkan berikan umpan balik (masalah, pertanyaan, saran dan kritik) untuk perbaikan lebih lanjut dari permainan di halaman url berikut:
* http://facebook.com/trafficracergame
* http://twitter.com/TrafficRacer
* https://plus.google.com/115863800042796476976/

Screenshoot:
screenshoot traffic racer


Zombie Squad

icon zombie squad

Download

Mendorong jalanmu melalui kiamat zombie. Tembakkan senjatamu dan membunuh semua zombie di jalur Anda. Hindari mobil lain dan rintangan sejauh yang Anda bisa.

Zombie Squad memungkinkan Anda untuk memilih mobil Anda dan meng-upgrade itu. Personalisasi mobil Anda dengan mengubah senjata atau armor nya. Juga, Anda dapat membeli model mobil baru di toko.

Membunuh semua zombie di jalan, mengumpulkan koin sebanyak yang Anda bisa, dan upgrade naik di permainan menakjubkan ini untuk android!

Fitur:
  • Banyak zombie membunuh menyenangkan.
  • Great mobil dan senjata.
  • Grafis yang sangat baik.
  • Gameplay Menakjubkan.
 Screenshoot:

Screenshoot zombie squad

Battle for the Galaxy

icon Battle for the Galaxy

Download

Pilots - mulai mesin Anda!
Marines - mengambil Blasters Anda!
Commanders - memulai pertempuran!

BATTLE FOR THE GALAXY

Pertempuran untuk Galaxy merupakan campuran menarik dari menara pertahanan, strategi dan pertempuran dinamis. Buat tentara yang kuat dan bergabung korporasi. musuh menyerang untuk mendapatkan kemuliaan dan sumber daya berharga.

Ambil Pertempuran untuk Galaxy sekarang!

Fitur:
● Gratis permainan strategi online
● PvP dengan unsur-unsur pertahanan menara

Screenshoot:
screenshoot Battle for the Galaxy


Zombie Frontier 3 -Shot Target

icon Zombie Frontier 3 -Shot Target

Download

Sebuah virus telah membawa kiamat zombie, perang terhadap target zombie telah pecah dan orang-orang yang dalam bahaya kematian berdarah. Sebagai korban dan zombie terminator, itu terserah kamu untuk membuat jalan-jalan medan perang dan menembak jalanmu melalui berbagai tingkat. Menantang target mayat hidup. 

ZF3D adalah sebuah game zombie shooting baru dengan grafis yang sangat baik, tak bisa terlewatkan jika Anda adalah penggemar thriller dan game zombie.

Jauhkan jari Anda pada pelatuk saat Anda mencoba untuk menjamin kelangsungan hidup Anda di dunia Virus dirusak. Meningkatkan keterampilan Anda sebagai korban dan zombie terminator dalam pertempuran garis depan, meningkatkan senjatamu, seperti senjata sniper dan senapan.

Berjuang untuk bertahan hidup melalui beberapa mode permainan keren. Menguji kemampuanmu dalam misi sniper dan menyebabkan korban virus untuk selamat dalam pertahanan garis depan misi dukungan. Menjadi terminator zombie kiamat disini.

Datang dan mengalami dunia 3D benar-benar mendalam dan grafis yang sangat baik dalam semua game actionzombie! apocalypse Zombie mungkin terjadi, tapi itu bukan alasan untuk menyerah. Terlibat target mayat hidup dalam pertempuran garis depan sebelum menemukan, jika Anda memiliki keterampilan untuk bertahan hidup dan membangun kembali umat manusia.

Mengambil peran dari terminator zombie terhadap target mayat hidup dan menggunakan strategi kelangsungan hidup Anda untuk menembak jalan ke kemenangan berdarah atas perang zombie ini lebih dari 120 tingkat dengan grafis yang sangat baik. Jika Anda seorang penggemar FPS dan shooting game, maka ZF3D adalah petualangan berikutnya!

Menakjubkan 3D Graphics
Zombie berada di atasmu. Kamu skan melarikan diri atau menembak zombie jalan untuk keluar? ZF3 adalah mendalam, menyadari sepenuhnya 3D zombie apocalypse lengkap dengan animasi mayat hidup yang fantastis dan grafis, itu adalah tingkat berikutnya dalam film thriller smartphone, game zombie shooting.

Mengagumkan Suara & Musik
Efek suara dan musik akan membawamu ke dunia orang penembak pertama. Merasa seolah-olah kamu berada di sana dan mengalami perang zombie nyata.

Banyak target mayat hidup yang berbeda
Tantang diri Anda terhadap beberapa mayat hidup terberat di medan perang garis depan dan menembak setiap sasaran di kepala. Membunuh mereka sebelum mereka melarikan diri!

Tingkat Desain Inovatif
Ambil senapanmu dalam gudang dan menembak zombie-zombie jalanmu, melalui kiamat zombie dari 120 tingkat utama menantang dan berdarah untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran ini. level ini akan menguji keterampilan FPS dan penembak jitu Anda untuk membatasi.

Sekarang kamu dapat menghancurkan target mayat hidup di pantai dengan modus Zombie DLC baru! Sebagai salah satu game horor atas tersedia saat ini, ZF3 tidak pernah berhenti untuk update.

Beberapa Mode Gameplay
Di berbagai medan perang, jalan sampai aksi dengan pertempuran 5 bos, 60 misi sniper, banyak tingkat dukungan dan acara khusus reguler.

Senjata keren
Ini tidak akan menjadi permainan menembak keren tanpa arsenal mengesankan. Pilih dari 21 senjata yang berbeda untuk pertempuran. Ledakan musuhmu dengan MP5, AK47, Desert Eagle, FN SCAR, HK 416, granat dan lebih banyak senapan lainya! Dapatkan pemicu jarimu dan hidupmu sendiri yang jahat, game horor, thriller. mayat hidup harus dihilangkan.

Sistem Peningkatan senjata
Upgrade senjata di gudang senjata Anda untuk mencatat zombie kuat. Meningkatkan daya, berbagai, menembak mereka dan banyak lagi. Anda bahkan dapat membekali mereka dengan decals tropis awesome! Meng-upgrade senjata Anda dan bertahan dari kiamat zombie!

Acara khusus
Ambil bagian dalam khusus misi tempur dan sniper dalam game untuk memenangkan emas, koin dan hadiah lainnya!

Ambil bagian dalam perjuangan untuk membangun kembali kota, pantai dan peradaban tropis menyusul pecahnya virus dalam terbaru tindakan dikemas game horor FPS dari FT Games! 

Screenshoot:
screenshoot Zombie Frontier 3 -Shot target
 

How To Solve Duplicate Content in Blogger

duplicate content
There are several things that cause duplicate content on blogger. Among them are duplicate that occurs because of a page archive, search, and the most common is duplicate content for the mobile version of the page.

Then how to overcome in order to avoid duplicate content?

It's easy, but must be adapted to the cause, so not all duplicate content can be handled in the same way. Ok, just see good do the following:

1. Duplicate Content Because Label Home

In a state of actual default label page gives a chance to not indexed by search engines, namely the robots.txt file. Yet somehow, sometimes label pages still indexed by search engines that finally lead to duplicate content.

The solution you must enter a special code manually into your blog template.
Go ahead and add the code below tapat under the code <head> in your blog template:
<b:if cond='data: blog.searchLabel'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots' />
</b:if>

2. Duplicate Content Because Archive and Search page

To overcome the duplicate content that occur because of the archive pages and search very easy way, no need to enter special codes, you just need to set search preferences settings on the dashboard of your blog.

Log into your blog dashboard> Settings> Search preferences> Enable custom robots header tags. Next live adjust as shown below:
tag robot

3. Duplicate Content Because Page Mobile Version

The most common cause of duplicate content that occur in the blogger is because pages mobile version in blogger because every blogger posts has three different URLs with the same content.
Such as this example:

Original URL: ilhamsanusi27.blogspot.com/2017/02/how-to-create-subdomain-at-blogspot.html
Mobile version of the URL: ilhamsanusi27.blogspot.com/2017/02/how-to-create-subdomain-at-blogspot.html?m=1
URL desktop version: ilhamsanusi27.blogspot.com/2017/02/how-to-create-subdomain-at-blogspot.html?m=0

If all the above URL indexed by Google, there will be 3 duplicate content in a single post.
Why why be indexed?

After researching more deeply about this issue I found that this happens because of the use Valid HTML template blogger.

Valid HTML template blogger average omit some important code in blogger. One of them is the code <b: include data='blog' name ='all-head-content' />

One function of the code is to display the code rel = "canonical" which is essential for addressing duplicate content.

There are some valid HTML template that installs the code rel = "canonical" manually, but the code can not function optimally as it should.

And what is the solution?

There are three solutions to choose from:
# 1. The first solution: Change Template.
# 2. The second solution: If there is, remove this code in the template:
<link expr: href = 'data:blog.url' rel='canonical' />

Continued to place this code under the code <head> :
<b: include data = 'blog' name = 'all-head-content' />

# 3. Last Solution: If you use a template that has a responsive design, you can put this code just below the <head> :
<b: if cond = 'data: blog.isMobile'>
<eta content = "noindex, nofollow 'name =' robots' />
</ b: if>

But even then I am not responsible if after practice the way over your blog is missing from the search results or deindex.

It is important to note, after implementing the above you can not immediately see the results, it can take weeks to months to see the results. Top Image: LogoDesign.co.uk

How to Eliminate Icon Screwdriver and Pliers in Blogger

Icon Screwdriver and Pliers in Blogger
Many users blogger.com who are troubled by pliers and screwdriver icon in the blog.

The function of the icon is actually quite usable, ie to edit widgets on your blog without having to go to your blog dashboard.

Besides this icon will only be visible by the blog owner. Visitors will not see this icon pliers and screwdriver.

But for you who still are troubled by this icon and want to remove, then please follow the following way:

First step:

# 1. Sign in to your blog dashboard > click the "Template" > click "Edit HTML"

# 2. Press CTRL + F and find this code in the template:

<b: include name = 'quickedit' />
If found, delete the code.

NOTE: The number of the code is usually more than one. If the icon that appears there were five, then the code also five. Clear it all.

# 3. Click on "Save template"

# 4. Done ...

Second way:

# 1. Sign in to your blog dashboard > click the "Template" > click "Edit HTML"

# 2. Copy the code below and paste it above the </head>:

<Style>
.quickedit {display: none;}
</Style>

# 3. Click on "Save template"

# 4. Finish ... ..

How? It's easy, right? The only way I know. May be useful.

 If you have another way, you can tell me via the comments field below. thanks.
Top